В последнее время много людей занимаются частным строительством, а также и собственным бизнесом. Многие хотят построить что-то своими руками – дома, гаражи… Наверное, дело все в материальных трудностях, что в ремонте, что в собственном деле. Например, залить цемент как фундамент стоит от 25 000 до 112 000 рублей, за один этаж. А если этажей много то тут надо будет кредит брать чтобы нормальный объект построить. А еще же надо класть кирпичи и так далее… Вообщем – ремонт удовольствие дорогое. Со стартовым капиталом вообще беда – на маленькое начинание нужно от 350 000 до 3 000 000 рублей. Короче говоря, сегодня мы будем учиться все делать своими руками - мешать цементный раствор и бетонировать пол, а также начинать свое собственное предпринимательство. От такого подхода вы сэкономите от 50% услуг строителей, научитесь этому и позанимаетесь физическими упражнениями, а также просто узнаете что-то нового о бетонировании и рыночных отношениях. Одни плюсы!!! Итак, вперед!
1. Выбор бетономешалки и выбор ориентации
Итак, начнем с самого главного! Нам необходима бетономешалка! Если она нужна нам только один раз, то проще будет взять ее на прокат или спросить у друга-строителя. Если вы хотите приобрести новую бетономешалку, то их цена колеблется от 9 000 до 59 000 рублей. Все зависит от объема барабана. Если вам необходимо строительство в домашней цели, например - построить себе пристройку для автомобиля, то берите любую бетономешалку от 9 000 – 20 000 рублей. Слышал, что продукция немецкого производителя лидирует. С подключением и принципом работы я думаю, вы разберетесь из инструкции к агрегату. Просто подключаем его к розетке 220 вольт и включаем на кнопку On, выключаем на Off. Что касается ориентации на бизнес, то мое личное мнение – нужно ориентироваться на что-то перспективное и то, что будет очень востребовано в недалеком будущем. А также нужно обратить внимание на то, что только начинает свою работу. Мой вам совет: сеть Интернет. А раз так, что весь бизнес – это сделка купли-продажи, то отрасль MLM (сетевой маркетинг), я думаю, то, что нужно!
2. Цемент и знания
Теперь цемент. В вашем городе, наверное, есть фирмы, ориентирующиеся на строительстве, а значит, и занимаются либо изготовлением, либо его продажей с других фирм. Качество цемента можно проверить лишь только по цвету: если цемент чисто серый или даже близко к синеватому, то он отличного качества, а если нет – то лучше его не брать. Вам нужна сухая смесь так как сам цементный раствор мы будем делать сами. Смесь маркируется в соответствии 2-х параметров – это способность выдерживать определенную нагрузку и процентное соотношение общему объему различных добавок. Первый параметр обозначается следующим образом – М (ПЦ) – n, где n – цифра в килограммах, какую нагрузку может выдержать цемент. Например, М (ПЦ)- 500, означает, то, что цемент может выдержать нагрузку в 500 килограмм. Второй параметр, - это процент добавок. Это важный параметр, потому что влияет на качество и прочность цемента Самыми популярными являются М(ПЦ)-400 Д-20 и М(ПЦ)-500 Д-0. Я вам рекомендую брать М(ПЦ)-400 Д-20 потому, что он обладает хорошей морозо- и водостойкостью и отлично подходит для заложения фундамента. Цементом же вашего бизнеса будет ваши знания. Они сегодня совершенно необходимы – тем более что сейчас у нас информационная эра. Запаситесь самыми новыми знаниями в той области, которой вы будете заниматься, разберитесь четко со всеми аспектами. Походите на семинары, тренинги, изучите психологию общения, основы бухгалтерского учета, маркетинга, экономики, товарооборота и так далее. Ищите эффективные пути построения вашего бизнеса! Тот, кто ищет – найдет!
3. Песок, вода и психология
Ну, выбирать воду, я думаю, не стоит. Подойдет любая вода. Обычно люди берут дождевую воду, которая стекла с крыш в бочки или любые другие сосуды. Вы можете брать ее хоть из-под крана – значения не имеет. Для бетонирования лучше подойдет не песок, а гравий, но без сильно крупных камней.! Что касается психологии, то я подразумеваю психологию общения и человеческих взаимоотношений. Это очень важно!!! Я думаю, сейчас не составит труда запастись соответствующей литературой или записаться на семинар. Люди при грамотном подходе – могут очень и очень помочь развитию вашего дела и вам лично. Вроде все!! Теперь давайте делать раствор и действовать!!!
4. Цементный раствор и активность
Для начала заливаем воды в бетономешалку, не много, литра 3-4. Включаем ее (бетономешалку). Далее закидываем цемент. Для одного подхода хватит 3 полных лопаты. После нее закидываем гравий в соотношении 1:3. Т.е. если мы закинули 3 лопаты цемента, то нужно 9 лопат гравия, если у нас закидано 2 ведра цемента, то нужно 6 ведер гравия. Вот так!!! Простая математика! Смотрите, чтобы раствор был густым и темно-серым по цвету. Если он жидкий, то добавьте еще цемента и гравия в соотношении 1:3, если он густой, то добавьте еще воды. Если раствор недостаточно серый, то добавьте цемента - только чуть-чуть!!!! Что и в создании цементного раствора, что в развитии бизнеса – нужно просто активное участие!! Действуйте! Запомните: вы работаете на себя, а не на кого-то. Я думаю, как минимум 5 лет вам придется напрягать все свои силы в развитии и постановки вашего бизнеса. Некоторые люди работают целые стуки, без выходных и отпусков – думаете у них больше шансов развить дело, чем у любителей поспать, отдохнуть и съездить на шашлыки?
5.Укладка цемента
Итак, поверхность, на которую будет укладываться цемент должна быть не землей. Если вы закладываете фундамент, то разнесите гравий ровным слоем. Еще нам необходима арматура. Арматура – это такие железные решетки. Они должны лежать, но не на самом грунте, а чуть на высоте. Я предлагаю подложить под них камни. Арматура нужна, чтобы цемент застывал везде и давал более крепкий эффект. Раскладываем эти решетки по всей поверхности, которая будет заливаться цементным раствором. Делим всю поверхность на небольшие части, двух-трех квадратных метра будет достаточно на одну часть. Разделяем эти части доской, по высоте равной той глубины поверхности, которую нужно залить. Это нужно чтобы залитая поверхность была ровной и не волнообразной.
Из бетономешалки выливаем цемент в ведро, ванну или другой сосуд. Начинаем заливать с угла. Выливаем туда цемент и начинаем разравнивать. Берем в руки небольшой брусок и вибрационными движениями разравниваем его! Дальше рядом выливаем еще одну порцию цемента и разравниваем со второй. Дело пошло! Осталось только дело вашего терпения и труда! Не стойте на месте и в вашей работе по обогащению. Смотрите, все успешные бизнесмены придумывали инновационные идеи. Я думаю вам тоже в ближайшее время этим придется заняться, чтобы выиграть перед конкурентами. Придумывайте постоянно что-то новое и не совсем стандартное! Миру нужны идеи!!!
Ну, вот и все! Кончено тут может возникнуть 1000 мелких вопросов о строительстве, но не все сразу! Все приходит с практикой и уймой тупых вопросов. Статья вводная и для начала я думаю, подойдет. Я сказал, как заложить фундамент вашего дома или гаража.…Но я забыл сказать самый главный секрет – как заложить фундамент успеха в бизнесе и вообще в жизни. Да это, в принципе, похожая история. Для заложения фундамента нам была необходима труд и терпение. Также и в жизни – все время необходимо работать для достижения результата, именно того, какого вы хотите. А также нужно запостись терпением. Это законы природы и они применимы ко всему, что вы делаете – бетонируете ли вы пол или создаете успех в жизни. И я еще раз повторю – смотрите в будущее!! Создать успех легче на перспективном деле, поэтому стратегия Tiens4Ever – фундамент вашего успеха!
Романов Сергей Викторович (L@ngePASS) – дистрибьютор компании Tiens и Партнер стратегии Tiens4Ever. Постоянный искатель новых идей, а также человек, который поставил себе четкую жизненную цель – заработать много миллионов, чтобы потом помогать людям. А в жизни – простой человек со своими склонностями и желаниями. ICQ: 417514217, e-mail: sergworker@yandex.ru